我中心吴姿霖副教授被国家级非物质文化遗产湖北小曲代表性传承人何忠华先生收为徒

发布者:但红光发布时间:2018-04-24浏览次数:905

江城四月樱花舞,汉马之前来东湖,文联大楼喧天鼓,何门何派再收徒!非遗传承拉大幕,十三曲人匠心筑,出人出书走正路,细学恩师每一步!来自群文与大学,来自媒介与团体,来自热爱与执着,来自民间与雅俗!

师徒合影

14日周六上午十点整,在省文联大楼十楼会议厅,高朋满坐,齐聚一堂,琵琶声响,小曲欢唱。著名曲艺表演艺术家,国家级非物质文化遗产湖北小曲代表性传承人何忠华先生收徒仪式隆重举行!既有传统的拜师、叩师、谢师,又有新风的即说、即唱、即演!新老文化界朋友畅所欲言,共话小曲前世今生,共祝小曲皇后福寿安康,徒弟薪火相传!

高朋满坐,齐聚一堂

省文联大楼十楼会议厅

省文联副主席、省曲协主席、著名相声表演艺术家陆鸣代表省文联、曲协领导致辞,何祚欢、张明智等老艺术家动情诉说师妹为人、艺术的崇高品德。

省曲协常务副主席李建成

何祚欢老师发言

武汉市群众艺术馆馆长王志武、武汉邮政艺术团团长龚焰、恩施市非物质文化遗产保护传承展演中心副主任伍丹等,对陈君、吴姿霖、伍凌云、李智、潘喜、辣妹、万偲琪、何景雨、聂纯、邓爱丽、别燕、包涵、周婷,共13位新徒提出希望和要求。

全部徒弟

我中心副教授吴姿霖代表徒弟们发言表决心现场由徒弟陈君、吴姿霖、伍凌云、别燕分别展示何先生经典代表作《选妃》,传统曲目《放风筝》,编排荣登央视的大作《汉腔楚韵唱湖北》,赢来阵阵掌声,热烈欢呼!

最后,何先生发言:感谢曲艺老前辈,各位来宾,感谢观众,希望小曲事业兴旺,湖北大曲艺越来越好!

何先生发言

宣传部,省市文联、文体广电局、非遗保护中心、江汉大学、华中师范大学、网络、直播平台各媒体,市、区文化馆,地、市、州文管相关领导出席。

喝口香片茶,听听何忠华不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。愿曲艺之花江城处处盛开,更多年轻观众走近百花园,参与学、表、演,为湖北曲艺点赞!为传统艺术打call

喝口香片茶,听听何忠华