诗人姜一飞来我院讲学

发布者:但红光发布时间:2023-06-13浏览次数:21

529日上午,诗人姜一飞应邀来我院讲学,江汉大学研究生院院长、江汉大学武汉语言文化研究中心主任庄桂成,人文学院党委副书记黄颖斌,人文学院副教授但红光及部分学生出席了讲座。

诗人姜一飞

江汉大学研究生院院长庄桂成教授出席讲座

人文学院党委副书记黄颖斌出席讲座

姜一飞从其新诗集《一生怎么能够》切入,讲述了其写作经历,结合作品深入剖析了自己对于“诗缘情”的写作体悟。针对信息化社会中,学生们的学习、工作、阅读、创作等困惑与焦虑,姜一飞分享了自己如沐春风的求学经历、求知若渴的阅读经历、挑战自我的工作经历及见缝插针的创作过程,她诚挚地建议学生们珍惜时光,珍视身边的良师益友;坚持阅读、坚持对文学的热情;勇敢走向社会,拓展自己的能力和视野;珍惜灵感,珍惜才华。

诗人姜一飞为学生签名赠书

讲座结束,学生们意犹未尽,踊跃提问。最后,姜一飞为学生们一一签名赠书。

(供稿:中文201王泽华)