我中心举办“基于汉语的语言生态伦理研究 ”学术沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-24浏览次数:22

2015年01月08日下午,湖北省人文社会科学重点研究基地江汉大学武汉语言文化研究中心成功举行了“基于汉语的语言生态伦理研究”学术沙龙。我校外国语学院顿祖纯教授、刘长庆教授和人文学院中文系哲学博士万志海副教授等作为特邀嘉宾出席此次沙龙,课题组成员潘世松教授、郑小艳副教授、杨红博士和我中心领域语言研究团队全体成员与会。

本次学术沙龙由我中心副主任潘世松教授主持。他首先对各位专家的到来表示感谢,并介绍了本次沙龙的主题。各位特邀嘉宾和全体与会教师集中就“语言生态伦理研究”的核心理念和具体运用问题展开了热烈讨论。此次与会的代表来自不同的学科领域,与“语言生态伦理”概念提出的多学科交叉背景契合。不同领域的专家们结合各具特色的研究成果提出了许多新看法,有利于从多个学科维度聚焦语言生态伦理问题,推动语言生态伦理研究走向深入。

此次学术沙龙议题突出,与会代表发言坦率,讨论热烈,碰撞出了许多有新意的思维火花,令人意犹未尽。