中心主任周建民教授一行赴武汉大学汉推基地参观交流

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-24浏览次数:124

7月4日上午,中心主任周建民教授、人文学院院长邓正兵教授、中心副主任潘世松教授以及中心成员曾丹博士来到武汉大学汉语国际推广教学资源研究与开发基地参观交流,受到了基地副主任赵世举教授、冯学峰教授的热情接待。

赵世举教授详细介绍了基地的相关情况。武汉大学汉语国际推广教学资源研究与开发基地是一个集科学研究、成果产品化及应用服务为一体,专家学者云集、科研实力雄厚、设备先进、服务性强、运作模式独特、管理体制健全的科学研究与开发基地。旨在建设超大容量、自动组配、满足需求的教学资源库及网络平台;研发汉推紧缺教学资源产品;构建汉推教学资源评价体系;提供教学资源建设策划和咨询服务;打造面向世界的汉语国际推广教学资源研发中心。与会双方就进一步增进友谊、加强合作展开了深入交流,初步确立了优势互补、互利双赢、共同发展的战略合作关系。

会后,周建民教授一行参观了汉推基地的项目成果展示室、汉语文化体验中心和数字化教学体验室,领略了高科技汉语教学资源的魅力,深受启发,获益匪浅。